危机还会回来的 —— 国家破产之日

观影感

本片是以97年亚洲金融危机为题材的影片,影片节奏把握的比较好,没有拖沓的情景,同时也给大家普及了初步的金融知识,这一点受益匪浅!

影片给人带来了压抑感、紧迫感,由于本文并非剧透,所以影片的细节还是由大家自己品味吧!97年亚洲金融危机对中国的影响微乎其微,甚至可以说是中国拯救了这次金融危机,值得国人骄傲!当然,更重要的是从邻国学习如果避免不要掉入金融危机的陷进中!

片中IMF被塑造成了一个剥削者的形象, 这个世界上不会有免费的“援助”! 当然,从近期的中美贸易战来看,这种刻画很有可能已经非常委婉了!美国对于任何一个世界高速发展的国家都有控制和打压的野心,当年的四小龙也毫不例外。

危机它每隔一段时间还会回来的,时刻准备好应对危机才是唯一正确的态度。这就是本片要传递的最核心的理念!危险和机遇总是并存的!看清危险就有可能抓住机遇!

推荐指数:8.2/10

电影介绍

◎片  名 国家破产之日 국가부도의 날
◎又  名 救韩大时代(港) / 分秒币争(台) / 国家不渡之日 / National Bankruptcy Day / Sovereign Default / Default
◎年  代 2018
◎国  家 韩国
◎类  型 剧情
◎语  言 韩语
◎上映日期 2018-11-28(韩国)
◎豆瓣评分 7.5 分 / (总分10分)
◎豆瓣链接 http://movie.douban.com/subject/27197086/
◎IMDB http://www.imdb.com/title/tt7233726
◎时  长 114分钟
◎导  演 崔国熙
◎主  演 金惠秀
      刘亚仁
      许峻豪
      赵宇镇
      文森特·卡索
◎整理时间 2019年04月12日
◎整理编辑 此电影信息由【BT天堂】整理排版!
◎获奖情况 第55届百想艺术大赏 电影类 最佳女主角(提名) 金惠秀

◎简  介 
《国家破产之日》将镜头对准了1997年的亚洲金融风暴。讲述国家破产前的一周时间内,想要阻止危机的人和追逐利益的人身上发生的故事。金慧秀在片中饰演最早预见破产并开始寻找对策的韩国银行通货政策小组组长韩诗贤,面对复杂的体系和权利关系,她面前的道路可谓困难重重;刘亚仁则饰演在危机中逐利的金融才子尹正学;法国影帝文森·卡索将饰演秘密入韩的IMF总裁。

下载

1080P:

国家破产之日.Default.2018.KOREAN.1080p.BluRay.x264.DTS-iKiW 11.69 GB

国家破产之日.Default.2018.KOREAN.1080p.BluRay.x264-WiKi 10.99GB

720P:

国家破产之日.Default.2018.KOREAN.720p.BluRay.x264-WiKi 5.46GB

如果需要补种,欢迎随时联系我,可以通过邮件或者直接评论本帖告知我,我会第一时间为大家补种的!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 − 2 =