苹果以中国需求下降为由下调收入预期

苹果(Apple)在周三晚些时候极其罕见地发布了一份收入警告,将收入预期比之前预期下调10%归咎于中国经济疲弱以及发达国家苹果iPhone更新换代情况令人失望。此举令华尔街感到震惊。

这一消息使苹果的股票在盘后交易中下跌逾7%,并引发了投资者对全球经济前景的担忧。

苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)在给投资者的公开信中试图尽可能淡化收入预期下调的程度。他在信中写道,苹果曾预测,与上一年这一财季的883亿美元相比,本财年将只能实现“收入略微增长”。

苹果表示,几乎所有令人失望的结果都可以归咎于中国经济放缓。苹果还表示,其收入下降“超过百分之百”可以归咎于中国对iPhone、Mac电脑和iPad的需求降低。

库克表示:“尽管我们预测到关键新兴市场会出现一些挑战,我们没有预测到经济减速的程度,尤其是在大中华区。”他还声称,日益加剧的贸易紧张影响了经济环境。

然而,苹果也指出,发达国家对iPhone的需求弱于预期,更新换代成新款iPhone手机的用户比预期中要少。苹果将这归咎于经济疲弱、移动运营商提供的补贴减少,以及苹果最近推出的电池更换补贴,这项服务使更多人选择继续使用现有的手机。

罗宾•威格尔斯沃思(Robin Wigglesworth)纽约补充报道

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

18 − 10 =