海外报道丨5G时代的移动网络速度或将超越Wi-Fi

11月27日消息,据Engadget报道,最新的一项研究显示,在世界上有33个国家的移动互联网网速要快于传统的固定宽带网速。

在人们的印象中,良好的Wi-Fi信号意味着快速、稳定的网络,Wi-Fi热点的速度也一定会优于依托于手机信号的移动互联网。但是在世界上的一些国家,Wi-Fi却成了用户眼中的鸡肋连接。

OpenSignal最近的一项研究显示,世界上有33个国家的移动互联网网速超过了传统固定宽带。这些国家来自世界各个地区,包括非洲、欧洲、拉丁美洲和中东地区。各个国家之间的移动互联网速度差别有存在着巨大的差异,在澳大利亚、阿曼和杰克等国家内,移动互联网的速度相比奥地利、伊朗和南非等国快10Mbps。

海外报道丨5G时代的移动网络速度或将超越Wi-Fi

在一些国家和地区,移动互联网的速度和固定宽带速度几乎相等。而在中国香港、新加坡、韩国和美国等宽带普及程度较高的地区,固定宽带的速度不出意料的超过了移动网络。

OpenSignal的调查显示出,用户以及设备制造商需要重新审视自己固有的想法,并非Wi-Fi网络的速度就一定高于移动网络。在智能手机刚刚诞生的年代,这个想法或许没错,但是在LTE时代,这个设想在一些地区已经不再适用。而且Wi-Fi也有自己的问题,例如信道堵塞,当大量设备接入同一个Wi-Fi热点的时候,网络速度会受到巨大的影响。

而且在5G时代到来之后,移动网络将很有可能在速度上进一步超越Wi-Fi。

尽管Wi-Fi相比移动网络在使用上更加经济,尤其是移动网络资费较高,或是运营商设定了流量限制的地区,然而将会有很多用户为了追求更快的速度而更偏向于使用移动网络。(编译/鲁行云)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

10 − 1 =