区块链 2018正在疯狂来袭 MBAEX智领未来

2018年一场始料未及而又具有颠覆性意义的技术革命,区块链正在疯狂来袭。

区块链技术,被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术,如果说蒸汽机释放了人们的生产力,电力解决了人们基本的生活需求,互联网彻底改变了信息传递的方式,那么区块链作为构造信任的机器,将可能彻底改变整个人类社会价值传递的方式。MBAEX提供了一个区块链数字资产交易的国际平台。

区块链技术的热度,从整个互联网和金融行业对比特币的狂热,就可见一斑。Web浏览器拓荒者Marc Andressen指出,“20年后,我们就会像讨论今天的互联网一样,讨论区块链。”

那么,区块链到底是什么?为什么突然会引发如此剧烈的关注?包括谷歌、Facebook、TAB等行业巨头们,又做了哪些布局?区块链技术将如何影响各行各业、新商业文明以及人类社会?区块链数字资产时代来临!

什么是区块链?

现今谈到区块链,有时是指技术的商业应用,也指技术实现本身。那如何生动形象诠释区块链的内部工作流程呢?在传统模式下,交易请求被直接提交给中心化系统,由中心化系统负责校验和结算等。而区块链的核心特征之一便是去中心化。

比如A和B 间有交易需求,原先A将钱款付给C,由C进行交易记录并把款项支付给B,B收到货款后再将物品给A。在区块链系统中, A与B直接交易,周围的人都纷纷作为“见证者”记下这笔交易。周围的人都成为一个节点,每次A与B间的交易都会被一一记录。如果B想否认收到钱款,周围的人都会斥责他(除非B能收买超过一半以上的人)。而为避免“见证者”自身在记录信息时发生偏差,系统会有一套严格的规则进行约束。每个人都可以进行记账,系统会选择记账最快最好的人,把他记录的内容写到“中央账本”,并将账本内容发给系统内容所有人备份。

区块链其本质是分布式记账数据库,作为比特币应用的底层技术,它所建立的去中心化信任机制,让所有的东西都通过预先设定的程序自动运行,无需中介参与、过程高效透明且降低了安全成本、提升了数据安全度,依靠一套严密的算法,去中心化后更加保证数据的真实、准确、透明及可追踪性、不可被篡改性。

区块链将重新定义世界经济?

区块链的诞生替代了“第三方机构”,避免了因记录不详、信息丢失,而发生的不公正现象。创造了一种解决彼此间不信任的“记账方式”,而这一解决方案的诞生将如何重新定义世界?

值得注意的是,区块链其核心意义和价值在于,人类有史以来第一次能够从技术层面建立信任关系。正是基于此,人类将因此开启从信息传递到价值传递的过程。当价值互联网逐步形成后,区块链的优势——快速、高效、低成本、透明、相对公正等,都将被应用到各个领域,优势也将被放大。届时人们能够在网上像实时聊天传输信息一样即时传递价值,这些价值可以表现为资产、资金、资源等。仅这一点,就已经令无数科技企业为之兴奋,腾讯、阿里巴巴、百度、IBM、英特尔、微软等知名企业均已纷纷加入区块链行业。

此外,区块链不仅对金融业将带来革命性的营销,它和物联网及人工智能进行结合后将会带来的潜在变化,亦是存在无限可能,比如降低物联网的运营成本、解决用户隐私过度暴露问题、打造全新的商业模式、相互作用下的进一步演进等,都值得业界为之欢呼和深究。

区块链时代,财富大转移

每一轮的大的技术革命,都会开启一个新的时代。新旧时代的交接,伴随其中的是,一次次大规模的财富转移。

2018年,我们将看到区块链和数字货币行业呈指数级别的增长,越来越多的大企业将会蜂拥而至,影响更多的行业和领域,不仅限于金融和保险行业,也正在开始影响其他行业,比如互联网、制造业、人力资源行业、医疗健康行业、法律行业和零售业等等。

这就是趋势的力量,如果企业不及时跟进,就会被甩到后面,甚至消失。随着区块链开始转变市场结构,企业需要改变商业模式和业务模式,以满足新市场的要求,尽快找到并成为区块链生态系统上的新节点。

区块链进代,MBAEX应运而生

MBAex全球区块链资产交易平台正式上线C2C交易新功能,提供USDT的C2C交易服务,支持MBAex用户在平台上实现人民币等多个国家法币买卖USDT。

MBAex从2017年12月5日面向全球开放注册来,获得了近20多个国家用户的认可,一个月的时间内注册新用户达到20万。

2017年12月15日开放了BTC和USDT交易区的。

2018年1月9日开放了C2C交易(多国法币交易)。

区块链是对当前互联网的一个颠覆性挑战。2018携手共赢未来!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 3 =